ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 测试漫谈:QA与涉众的关系

测试漫谈:QA与涉众的关系

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-03-31 20:25:02 0 删除 编辑
QA的涉众:
1.PM
2.系统分析员(SA)
3.开发人员
4.QA Manager

简单来说:
QA应根据PM的开发计划制定相应的测试计划.
QA根据SA书写的需求文档制定相关的测试用例,并由QA Manager和SA复审测试用例.
QA根据开发组发布的版本,根据测试用例测试,在bug系统中记录相关的bug,如有必要通知SA对bug作影响分析.
QA定期向QA manager报告t项目的测试情况.

上一项目在某些方面做得不好:
1.QA不是与SA沟通需求而是跟开发人员沟通需求,测试用例质量不高.同时,测试用例没有复审,总体测试质量不高.
2.QA发现问题直接与开发人员沟通,而不是先进入bug系统由SA作影响分析后才分发给各个开发人员,而且一有问题就找开发人员,时常打断开发人员的工作,影响效率.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-220468/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1153
  • 访问量
    3623612