ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 更多选择,更多烦恼

更多选择,更多烦恼

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-03-23 00:00:00 0 删除 编辑

真正导致我们不快乐的,不是太多的选择,而是比较。

摘自《经济观察报》2006年3月13日

方军/文


说到底,真正导致我们不快乐的,不是太多的选择,而是比较:各种选择之间的比较,决定前后的比较,与其他人的比较。并且,选择必然还会越来越多,归x于它们,也不能解决困扰我们的问题......

那些不快乐的人对自己的评价几乎不受周围同伴好坏的影响,而不快乐的人非常在意自己与他人的比较。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-22008/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 计划没有变化快
下一篇: 这几天懵了.
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1394
  • 访问量
    3841589