ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理工作中的依赖

管理工作中的依赖

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-03-05 00:00:00 0 删除 编辑

摘自《经济观察报》2006年2月20日。


方军/文

他们依靠一个由许多他们不能控制的人组成的合作网络工作,他们这些看似反常的行动是培养和维持关系:幽默和非正式交谈是维系关系的有效工具;维持关系的需要会让他们去处理其他人认为重要的事情,这些事情对企业来说可能不重要。

管理工作的本质是,管理者在一个合作网络或关系网络中工作,依靠他们来完成工作,并且对其中的人他没有控制权。管理工作的重点之一是培养这个充满依赖关系的合作网络,并强化自己在其中的权力。

拥有关系网络并不是管理者的目标,他们的目标是能够对其中的人有权力和影响力。

有四种方式可以提升管理者的影响力:1.帮助他人、发展真正的友谊,从而让他人产生义务感;建立自己的专家声誉和职业声誉,让他人产生“信任感”;以让别人尊敬的方式去行动,让自己引人注目,让别人在很多方面把自己理想化,从而让他们产生认同感;通过发现与控制资源,让别人产生依赖感。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 业务胜于技术
下一篇: 何为成功?
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1195
  • 访问量
    3664521