ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 没有逗留,哪来文化?

没有逗留,哪来文化?

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2006-02-18 00:00:00 0 删除 编辑

摘自2005.11.24南方周末。


连购物商厦里,都很少有让人们坐下来休息谈天的地方。它的设计就是让人不断不断地走动,从一个店到下一个店,也就是用空间来强制消费。

文化来自逗留--“逗”,才有思想的刺激、灵感的挑逗、能量的爆发;“留”,才有沉淀、累积、酝酿、培养。我们能不能说,没有逗留空间,就没有逗留文化;没有逗留文化,就根本没有文化?

香港人的经济成就建立在“勤奋”和“搏杀”精神上。“搏杀”精神就是分秒必争,效率至上,挣钱第一。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21986/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: log4plsql
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1227
  • 访问量
    3697567