ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 差异程序员-评《编程感悟》

差异程序员-评《编程感悟》

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-12-26 00:00:00 0 删除 编辑

原文链接http://news.csdn.net/n/20051210/30753.html


摘录:

  在这本书的第二章,云风提到了一个问题,今天的许多以程序为生的程序员在工作中感到了理论的脱节,书本上的基本算法和数据结构看似无用。现代编程语言,不再重视程序逻辑的实现和数据的简单描述方法,而注重问题的分化、类层次的设计、模块的封装。

  关于这个问题,我在日常开发中也有一些体会。写过许多程序,却少有需要在算法上需要费些思量的地方,大多数程序几乎可以凭借对软件开发的直觉就能写出来,这种情况下,写程序更多的是在考虑业务问题,而对于计算机知识的关注几乎被压到了最低。我曾经疑惑过,如果这就是软件开发,那么自己学到的计算机知识到底意义何在。借着云风的这个问题,我试着给出一个自己的答案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21963/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 调侃IBM
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1394
  • 访问量
    3841589