ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 旧书

旧书

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-12-12 00:00:00 0 删除 编辑

原文链接:

http://eladies.sina.com.cn/qg/2005/1212/1146214851.html

  前些时,在书柜里找书,无意中看到小时候妈妈给我买的几本读物。书旧得厉害,好多页都发黄且残缺不全了。其实我也不会再去看了,里面的内容当年是看了一遍又一遍,早已烂熟在胸。只是总舍不得丢掉它们,因为这些书里不但有我温暖的回忆,它们也成为构筑我精神世界最初的那几块砖。

  对书的感觉尚且如此,何况对人!


  婚姻就是一本两个人每天都要看,都在写的书。写得多了,有的页码上自然不是那么干净,免不了涂抹修改;翻得长了,也有情节枯燥乏味叫人不想再读的时候;放得长了,那些回忆发黄变淡,也在情理之中。但,不管如何,书的中心意思总是不变的。书还能写下去,是因为爱还在。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21947/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 周日钓鱼
下一篇: 这段话说得不错
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1197
  • 访问量
    3666367