ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 授权的艺术

授权的艺术

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-11-16 00:00:00 0 删除 编辑
授权艺术的奥妙在于:做什么?让谁做?怎样做得更好?

原文转自http://tech.sina.com.cn/it/2005-11-16/1400767511.shtml

《施振荣当初被迫创业 称宏基理念是不留一手》中的一部分。

  做什么意味着领导人需要将工作的内容、可能出现的问题和工作要求等信息传达给下级主管。

  让谁做就是授权应该找有智慧和判断力的,最关键的是具有放眼未来又能着眼现实的人。也要挑选忠诚、正直、精力充沛、有一股不达目的誓不罢休的干劲的人。

  怎样做得更好就是保证下属手上有做好这项工作必需的资源,权责分明。只有享受领导信任的下属,才会提出最佳建议,开发出新技术并努力寻求技术应用的最理想方式。以领导人自己都想不到的方式,帮助你明确并完成你的任务。

  分权和集权的领导模式甚至可以推广到国家竞争力。《福布斯》出版人里奇·卡尔加德认为,是美国的政治以及企业界的分权制打垮了苏联的集权制管理模式。开放的制度培养了大批具有冒险精神和强烈企图心的人。

  “信任战壕中的人!”正如美国前国务卿鲍威尔那句关于领袖放权的名言,“在战场上的人最了解那里的问题,最了解那里的情况,也是他们具有真正的智慧。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21932/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 文化公园
下一篇: sybase的外连接
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1279
  • 访问量
    3756041