ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 摘录

摘录

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-10-14 00:00:00 0 删除 编辑

关于管理。


1.这就是今日我们看到最普遍的领导方式。我们把它叫做平时不管、到时算账的方式。你让他自我摸索,却期望他做出好成绩来,一旦得不到理想的绩效,就批评他。

2.多数经理只是在他的下级完全作对了事情才会表扬他,结果呢?许多人都无法达到高水准的行为,因为他的经理集中力量在找他的错——找出他不符合工作要求的地方。

3.你看到或信息系统显示出某种不正确的行为时,你应该马上去找那个人。用秋后算账的方法对待别人的不正确行为是不妥当的。

4.在你批评一个人的时候,如果关心他的利益......

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21913/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: goto?
下一篇: 不受干扰的工作
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1397
  • 访问量
    3842278