ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle10g New Features(1)

Oracle10g New Features(1)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-06-16 00:00:00 0 删除 编辑

Oracle 10g的安装和升级


1.使用-ignoreSysPrepreqs忽略oracle对os的检查

2.系统安装的变化:

1)Oracle10g的OUI能够彻底删除oracle软件.

2)客户端程序需要另外介质安装,不再与server介质捆绑在一起

3)简化安装

3.使用DBCA克隆数据库

4.使用Oracle10g EM克隆Oracle的主目录和数据库

5.使用DBA_FEATURE_USAGE_STATISTICS视图查询各种数据库功能的使用统计.

6.使用DBA_HIGH_WATER_MARK_STATISTICS视图查询各种数据库属性最高使用情况的统计信息

7.数据库升级:

1)方法:

a.使用DBUA

b.运行升级脚本

c.exp/imp

d.SQL工具

2)升级支持的版本

8.0.6/8.1.7/9.0.1/9.2.0

3)升级前的检查

使用程序脚本utlu10i.sql进行数据库升级前的检查工作.

数据库的兼容性/redo日志至少为4m/参数/等

4)Oracle使用DBMS_REGISTRY包来决定需要升级的对象.

5)运行utlrp.sql以重新编译无效对象.

6)以startup upgrade选项启动待升级的实例

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21830/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 感觉挺心酸
下一篇: 今天,目睹抢劫
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1194
  • 访问量
    3663145