ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 这是真的吗?

这是真的吗?

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-05-20 00:00:00 0 删除 编辑

在广州,就真的这么没有安全感?


转载自jlangzpa

我同事的亲身经历

昨天晚上[20050519],我加班到9点多,回去的时候在华景新城万佳等车(不要问为什么我要在华景等车)。
期间,一辆公交车停下来(车号没看到),突然随着一声“有人抢东西”,后门有两个人冲了下来,紧跟着又两人冲下来。
前两个人是歹徒与事主,后面两个明显是同伙,在同伴逃下车时负责挡住他,没挡住于是也跟着下来了。
几人追了不到10米,地面上竟然还有几个人接应,歹徒围着事主暴打,事主见寡不敌众,只好逃回公车上,公车开走了。
前后仅十数秒时间。此时歹徒s就在我身边,我是惊魂未定,只盼要等的车快到快走。
以上是一般的抢劫过程,没什么精彩的。但紧接着就发生了更精彩的,

那7、8个歹徒紧接着冲上另一辆公车,直接就抢夺乘客的手提包!!!

强行的,就是这么的赤裸裸,直接上去抢夺乘客的手提包...

就已经不是“抢了就跑”的方式了,是硬抢啊,7、8个人冲上公车硬抢啊!!!

多么明目张胆,多么嚣张。

这是集团式、批量式的抢劫活动。

抢了这辆车之后他们就下车站在我身边,我是那么的惊恐(我不是英雄,当然是要惊恐的,当然不在脸上表现出来)

我是那么的惊恐,好担心他们下一个抢行人,他们已经是这么的疯狂、嚣张。

于是胡乱上了一辆车离开了现场再说。

一路上,我发现沿线一个保安都没有,连闪着红灯的报警点上,也没有任何保安或警员的影子。

(就算有,歹徒有7、8个人,保安只有一个,保安也不可能帮助得了你的)

言语难以表达当时场景恐怖之万一

当时的时间是晚上10:05分


建议:
1.不要在晚上9点后回家,这时候路上连保安都没有。
2.尽量不要坐在车门边上
3.最好不要带过多贵重物品出门

PS:当时我想报警,但后来歹徒一直站在周围,不敢为之,上车后惊魂未定,竟是忘了....

我想表达的是:飞车抢夺/下车时抢夺已经过时了,现在已经敢于走上公车硬抢


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21810/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 人不轻狂枉少年?
下一篇: 好久没看球了
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1397
  • 访问量
    3842318