ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 10g调优小记

10g调优小记

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-05-11 00:00:00 0 删除 编辑

下午帮其他部门调优数据库.

主机:hp的安腾服务器

os : red flag linux dc server 4.1

oracle 10.1.0.3


在到现场前跟其他部门(下称部门B)的人了解了一下情况.

据开发人员介绍,主机是pc server 32bit的linux

oracle 10g RAC.

结果到了现场一看,主机是安腾的服务器,64bit的linux,数据库是oracle 10g,但只是双机热备,不是数据库集群.

由于没有应用负载,只是调整了一下初始化参数并且做了一下压力测试.

发现连接数>450的时候,os处在hang的状态,按键盘,鼠标都没有任何反应,没办法,只好重起机器.

连接数调为<350后,可以达到预定的连接数,但os console操作变得很慢很慢.让人接受不了.

断开测试连接后,情况有所改善,但慢的感觉还是很明显.安腾的服务器+linux确实不咋样.

在创建了一个定期收集stats的job以及创建完statspack后完成该次调整过程.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 新项目准备启动
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1393
  • 访问量
    3839984