ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自适应软件开发(5)

自适应软件开发(5)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-04-21 00:00:00 0 删除 编辑

5-成就组和协作能力


1.协作,或者分享创造,需要更多的倾听,它需要每个参与者协商心里面可接受的决定。

2.协作的障碍:a.命令-控制管理风格 b.个人主义文化

3.对于他人贡献和参与的正确评价就是成功协作的关键。

4.改变:开发人员仍习惯完成个人分配的任务,而认为和别人交流和协作既费时间又没意思的观念。

5.领导能力就是建立一种让每个人都为解决问题做出创造性贡献的环境的能力。

6.融合的意思是每个人都参与并支持最终决定。

7.形成自己的观点到开始理解别人的想法。

8.协作建立在一组核心价值上:相互信任、相互尊重、相互参与和相互承诺。

9.在软件项目中,责任恭喜意味着每个人都是结果的主人

10.人们完成分配的工作,他们自愿给出承诺。

11.至少在某些领域,足够的共同利益可以掩盖共同利益。

12.权力源于尊重而非职位

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21781/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 又看了一遍
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1199
  • 访问量
    3667166