ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自适应软件开发(1)

自适应软件开发(1)

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-04-17 00:00:00 0 删除 编辑

第一章 软件增长.

自适应依赖于领导和协作,而不是命令和控制。

我们在软件开发中面对的最主要风险是过高的估计了自己的知识.


1.里面评价water-fall开发方式的要求为:

"任何值得一做的事情都值得做过头".

2.科学管理企图将人们的表现等同于工厂中的机器--每个人只是不同类型的部件而已.

然而,企业是由人组成的,这些人并不是仅仅被作为劳动力资源进行重组的人,而是为了特定的目的而构成一个团队的人.

我们怎么能够把充满生命气息的有机体当作是死的、机械的、线性的机器呢?

其实这也是软件工程所存在的问题,《软件工艺》一书对这方面有很透彻的阐述。

3.突变〔变化〕被刻画为适者到达,比适者生存具有更广泛深刻的意义。(事无先后,达者为先)

4.只有在混沌边缘的复杂系统才能繁荣。(混沌边缘如何定义?)

5.控制的是工作态而非工作流(也就是结果而非过程)

6.部署支持自组织原则的方法和工具

7.成功的关键在于创造性协作和个人责任感

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 自适应软件开发
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1169
  • 访问量
    3635355