ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自适应软件开发

自适应软件开发

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-04-17 00:00:00 0 删除 编辑

自适应开发和敏捷开发方法都关注三个领域:

刚好够用的方法学、协作和混沌观。


方法学、过程、文档和度量很快就会变成繁重的包袱和官僚主义。因此对它们的要求是刚好够用,但又不是不够用。(如何判断够用和不够用?谁来判断?);

协作是当今异地开发、技术和业务知识密集型开发中的一种关键技能。

混沌和有序间保持平衡的混沌观为我们提供了一种在扰动的、有时无法预测的世界中保持镇静的能力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21771/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1394
  • 访问量
    3841031