ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [总结讨论]如果你的team里有这么一个员工

[总结讨论]如果你的team里有这么一个员工

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-04-16 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.itpub.net/338435.html

他白天的时候效率不高,嫌吵闹(主要电话,公司人的声音等),会把一些工作挪到晚上做,这样问题就出来了:
他迟到那就先不说,有时候项目组白天讨论问题的时候,他的步调和大家不一致,他常常很少和组内其他人沟通,你找他聊聊,他说没啥意见,很好,你也看不出他有什么敌对情绪和不满。他技术很强,但是不和别人沟通,你说这样的人是不是不适合参与team呢?
给他一个人一个项目,能做好吗?


husthxd:

宽容.
只要把他负责那一块的接口定义好其实就差不多了.
目的只有一个:把项目做好,其他形式/方式是其次.

btw: 这是考验team leader的时候了.

infocl:

这样子的人得根据项目得情况采取不动的方案。
如果项目紧张的话,尽量安排一些独立的工作给他,这种人一般能承受一下压力。同时必须偶尔侧面提醒:你在迁就他(如工作时间、办事流程),他必须不能给项目带来麻烦。如果用好了,这种人还是能作出成绩的
如果是一个新项目且依赖度不是很高的情况下,应该努力塑造一下。

yining(说得好):

1。团队成员之间的交流不能仅仅局限于转达/邮件/文档的形式,这样容易造成误解,降低效率。
2。每个人有自己的工作习惯,所以在工作的时候必须照顾到各人的习惯。

所以,对于这样的成员,可以采取允许弹性工作时间的方式,只要能够完成任务。但是在采取弹性工作时间的同时,必须确定核心工作时间,也就是在这个时间段内,大家都必须在办公室,这样才能够确保团队成员有面对面交流的机会和时间。让这个人独当一面的工作只能是让他的不合作习惯越来越大,同时让他承担一个小规模团队的开发领导是一个好主意,但是作为项目主管必须有比较严格的把握,因为这样的团队领导下很容易造成这个团队的失控。个人倾向还是让他养成和团队合作的习惯,甚至把他放到一个合作的环境中,让他开始体会到不合作的问题。但是这个对项目主管也有一定的考验,因为如果一个技术牛X采取不合作的态度,出了问题总是让别人修改的话,照样起不到作用。

jedy:

这个时候是真正考验我们这些PM的时候了, Communication Skill将在这里体现 , 我们项目以前就有一个技术牛人!

我的出发点:是照顾他的感受与习惯, 但后来发现我们一起共事的很好,而且他也喜欢与我一个TEAM,一同完成项目工作

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21769/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 冒雨踢球
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1195
  • 访问量
    3664404