ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Evo-Evolutionary Project Management

Evo-Evolutionary Project Management

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-04-12 00:00:00 0 删除 编辑

evo强调:

短期跌代,每次跌代交付一个渐进版本

渐进式的需求和设计

自适应客户驱动或者价值的计划

用数量方式定义所有的质量控制


真正要盘算的棋只有一步:下一步。

启发:

1.制定出一个“最紧要的十项工作”列表。

2.强调通过一次次的短期跌代,将过程最大程度地朝着客户当前最迫切的需求递进。

3.在每次跌代的最后一天:

pm走访每一个开发人员,讨论任务的结果和完成情况,如果任务没有完成,就要对原因进行反思

pm和涉众讨论项目的状态。需求被重新讨论并且重新安排优先级

pm和开发团队一起产生新的一组任务,并形成共同的团队目标

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 统一过程(UP)
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1387
  • 访问量
    3837552