ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从技术到管理

从技术到管理

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-03-04 00:00:00 0 删除 编辑
你有成为管理者的潜质吗?将技术人员变成经理人可不是一件简单的事。

摘录:

1.我并没有把握说能将一名技术人员培养成经理人,这还要看他们是否有这个愿望这是一群不同的人,如果一个技术人员想成为一名管理者的话,他们就必须有能力先解决IT问题,然后才能对别人发号施令.

2.从一个侧重技术技能并以任务为重的技术人员,要转变成一个侧重人际交流并以结果为重的管理者,这个过程相当困难。

3.其中的一个关键点就是能够和谐地看待问题。为了能够参加辩论,并且不会觉得不值,除非成功他们已经成熟,有能力领导其他人。有时他们会坐立不安地说自己多加小心

4.考虑更多的是我们所做事情的目的,而不是原因。它能带来多少价值,它能给以后的红场的进一步发展起到什么作用,一般来说,都是从更加抽象的角度来考虑技术。

5.技术技能关注的都非常细节,而管理技能就更模糊了,需要进行更多的解释。准确说你是在处理不同的思想和观念。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 唉!又倒下两个!
下一篇: 这两天
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1394
  • 访问量
    3841741