ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 感觉项目要延期了.

感觉项目要延期了.

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-01-20 00:00:00 0 删除 编辑

虽然这段时间一直都在加班.


1月25日前出可以演示的版本.

成立的一个Team负责两个大模块的开发,

Team的组成人员:

负责人 : 1名

管理/协调并负责后台业务逻辑的实现

前台开发人员 : 3名

其中有1名兼职负责单元测试.1名负责前台界面开发.有1年工作经验,参与过1-2个项目.

Team中只有1名开发人员熟悉需求(熟悉程度大概是60%).

1月4号开始Team进驻客户现场开发,前两天了解需求,由于时间紧逼,在了解30%需求的情况开始编码,同时数据库结构在不断的变化中,弄得后台开发非常麻烦.

第一个星期后台开发了20%.其中70%通过单元测试的数量.

没有很好的监控前台的开发,估计开发量是20%.

第二个星期后台开发了80%,其中80%通过单元测试.

这时候还是没有监控好前台的开发,Team Leader错误的估算了前台的开发年.

第三个星期(就是这个星期)开始前后台的集成,头1-2天发现前台开发人员在一天内只能完成20%的集成量.而且还没有通过单元测试.

原本准备星期五(就是明天)可以出一个内部评估版本,看来是不太可能了.

对前台开发量估算不足/开发人员能力的过高估算/没有很好的监控前台的开发是延期的根源.

这个周末只好又加班了.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 初识RIA
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1387
  • 访问量
    3837541