ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 好久没试过这样加班了。

好久没试过这样加班了。

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-01-08 00:00:00 0 删除 编辑

这个周末两天都要加班了。


前段时间实施Oracle RAC和高级复制的时候加过一段时间,不过象现在这么高强度的加班加点是很久没试过了。

一个星期下来,需求的了解感觉只是懂了30%,由于项目很紧,3个星期要出演示版本,只能在数据库结构还没有定下来的情况下就开始编码了。

本来在元旦回来开的例会中要求这个星期完成50%的编码,看来这是不可能的任务了,最关键的问题是需求不清,项目组中连最初做需求调研的人都不是

太清楚需求,真是ft。

而且技术上有些未知的难点,比如今天碰到一个问题:

数据库中的字段定义为unit_id,用torque自动生成的代码中get/set方法把下划线去掉变成getUnitId/setUnitId了,导致调用BeanUtils.getProperty方法的时候出错,

后来只能通过手工加get/set方法,getUnit_id/setUnit_id把这个问题解决。

需求上的细节和技术上的细节会愈来愈多,感觉3个星期完成任务几乎是Mission Impossible。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21692/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 顺德印象记
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1156
  • 访问量
    3625325