ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 性能问题

性能问题

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-12-29 00:00:00 0 删除 编辑

hp-ux,1g memory


原有数据库9.0.1.0.0,执行业务操作需要13个小时.

升级到9.2.0.6.0后,执行业务操作需要24小时+

901使用pga手工管理而9206则是自动管理.

从statspack报告来看有很多的物理读取.通常情况下应该增大buffer cache,把表放在keep池中.由于内存不足,没辙.

奇怪的是同样的配置在不同的版本下为何相差这么大?

从执行计划来看,901使用更多的是nl join而不是hash join

估计的原因是:

因为9206使用pga的自动内存管理,而hash join访问驱动表会使用fts,在pga中分配内存,而内存不足反而使性能较低.

准备把cbo降级到901下使用看看.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21687/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1249
  • 访问量
    3723605