ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用j2ee开发业务系统的困境

用j2ee开发业务系统的困境

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2005-01-07 00:00:00 0 删除 编辑

目前的项目是用j2ee开发业务系统.

碰到不少问题.


1.前台界面显示比传统的胖客户端弱了很多.

2.前台所能实现的功能弱了许多,比如一个列表,多条记录,用户如果修改了其中的某条数据,前台无法判断那条数据是已经修改过的.

只能把整个列表都提交上去,效率降低了N多.现在的做法是修改只能对单条,不能多条.意思就是点击单条记录才进入修改页面.

3.用java实现业务逻辑非常不直观.如果用习惯了存储过程,会发现用java来做非常的罗嗦,在存储过程一条sql语句可以完成的功能,

java实现的时候会分为N步骤.现在的做法是查询一律用jdbc,后台建立视图.增加/删除/更新数据则使用torque.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21684/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1395
  • 访问量
    3841821