ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [笔记]UML:java程序员指南[1-4]

[笔记]UML:java程序员指南[1-4]

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-11-14 00:00:00 0 删除 编辑
to be continued......

第一章 java程序员uml概论

无法识别图形处在哪个层次是导致程序员与分析员无法高效沟通的根源.

第二章 与图合作

建造模型是为了了解某件事物是否能够正常工作.

当确实需要测试某件事物,且用uml来测试比直接使用代码来测试更节约成本时,我们就会使用uml.

图尤其适用于与他人交流思想,有助于解决设计问题.

不要给自己制定规则,把所有东西都图形化.此类规则不仅无用,还会带来不好的后果:把大量时间和精力浪费在根本不会有人看的图上.

良好的文档是任何一个项目的根本.

慎用它,它能为你带来很多好处;滥用它,它会浪费你大量的时间.使用uml,力求少用.

第三章 类图

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1308
  • 访问量
    3785124