ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [笔记]软件工艺1-4

[笔记]软件工艺1-4

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-11-13 00:00:00 0 删除 编辑

第一--第四章

to be continued......


0.序

只有精通自己的技艺,才是获得成功的不二法门。

如果要学习一门手艺,与高水平的师傅一起工作是最佳途径。

对绝大多数项目,人的天赋比使用的过程更重要。

第一部分 置疑软件工程

第一章 理解软件工程

权衡的核心思想:对于某些类型的已知缺陷,花时间去排除他们并不经济。

第二章 软件工程的困境

软件工程存在的最大问题是:假设那种有组织、有纪律、可计量的开发方式是唯一可行的方式。

真正决定项目成败的是作为个体的程序员的技能、知识和经验。

在软件开发中,绝大部分可以被自动化的工作都已经被自动化了。

第三章 理解软件开发

我们对生产这项机械工作的了解比对设计这项脑力劳动的理解要多得多,软件工程隐喻之所以会失败,原因正在于此。

获取明确的和隐含的知识,并将这些知识实现到软件之中:这就是软件开发全过程。

彼此学习是软件开发中非常重要的一部分。

第四章 寻找一个比软件工程更好的隐喻

开发人员结构的变化意味着我们必须更加关注团队成员之间的协作,亦即开发中有关心智的方面。

极限编程恰到好处的保证了同一个项目中的人们能够象一个团队那样紧密团结、并肩努力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21632/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 秋意渐浓
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1309
  • 访问量
    3785982