ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 发现数据迁移是一件奇烦的事情

发现数据迁移是一件奇烦的事情

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-11-04 00:00:00 0 删除 编辑

35G的导出文件。


因为某些原因不能ftp到服务器上,找了一台pc server进行数据导入。

星期一进行导入,星期二早上发现导入进程hang了,只能删除所有的用户重新导入。

星期三pc server异常重启,导入中止,再一次删除用户重建,结果今天早上hp双机重启,再一次使导入操作异常中止。

晕,意外情况太多。

总结的经验教训有:

1.做阶段性备份

2.把dmp文件ftp到服务器上再import

3.指定indexes=n和constraints=n会极大的加快导入速度.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21621/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Import Over
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1390
  • 访问量
    3838719