ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [zt]求婚故事

[zt]求婚故事

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-10-31 00:00:00 0 删除 编辑

悲剧结局。


男生叫树,女生叫小鸟,他们在一起同居六年了,但一直没有结婚。小鸟在读书的时候常常念着说只要找到一棵大树就马上把自己给嫁了,终于让她遇到了树。树一直不想结婚,因为他有他的人生规划,希望能建立一定的经济基础能让小鸟过上良好的物质生活之后再结婚;可小鸟不能理解树的想法,因为她觉得凡事想好了就要马上做,因为如果一直拖下去,没有了冲动,就永远不会做了。于是,不管大吵小吵,总会跟结婚的事情沾上关系。那天晚上,他们又吵架了,小鸟气急下,就离开了家;小鸟一路走着一路想着,到了网吧,打开自己跟邮箱,反反复复的看着树在服兵役时两人来往的email,小鸟哭了,然后笑了,因为她终于知道其实什么时候结婚并没有什么关系,重要的是两个人的关系,两个人的感情是不是一直紧紧的牵系,还将自己的想法写在email里面send给了树。小鸟要回家拉,回到树的身边,她的栖息地。可,上帝就是这样折磨人,开这样的玩笑。在回去的路上,小鸟给两个喝醉酒的高中生撞到了;送到医院,却因为身上没有任何证件而找不到家人或朋友,延误了开刀时间,就这样离开了人世。树要疯掉了,剔光了头发以示惩戒自己,还找到“求婚事务所”要办冥婚。

办一场冥婚,树的勇气确实让人佩服,可这个时候到底是为了偿小鸟的心愿还是为了他自己的良心呢?可我觉得,在生的人就应该好好的活着,很形式的东西一点意义都没,小鸟已经感觉不到什么了,除非,这个世界真的有天堂有灵魂。当然,站着说话确实是腰不疼。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21616/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1393
  • 访问量
    3839984