ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 突然的,有点失落

突然的,有点失落

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-10-27 00:00:00 0 删除 编辑
今天在oracle10g做了一个优化的实验,突然有种失落。

一直认为数据库优化是一种艺术,

当看到一条原来运行需要1个小时的sql语句在通过自己的努力在优化后提高到10分钟以内的时候,

不由自主的有一种自豪感,

但,在10g中,一切好像都变得很智能了。

无需你的干预,很多事情都会自动的优化。

从一个方面来说是说明了科技的进步,技术的创新。而从另外一个角度来说部分扼杀了dba的创新能力,

以后的dba会蜕变陈unix的工程师一样只要会操作就可以了。

没有创造力的工作是不会吸引人的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1169
  • 访问量
    3636204