ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [笔记]解析v$log/v$logfile中status列值的含义

[笔记]解析v$log/v$logfile中status列值的含义

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-10-24 00:00:00 0 删除 编辑

解析v$log/v$logfile中status列值的含义.


查询v$log获得联机
重做日志文件组的信息

下面的项是v$log视图中STATUS 列的常见值:
UNUSED  表明从未对联机重做日志组进行写入,这是刚添加的联机重做日志文件的状态。
CURRENT  表明当前的联机重做日志组,这意味着该联机重做日志组是活动的。
ACTIVE  表明联机重做日志组是活动的,但是并非当前联机重做日志组,崩溃恢复需要该状态它可能正用于块恢复,它可能归档也可能不归档。
CLEARING  表明在ALTER DATABASE CLEAR LOGFILE 命令后正在将该日志重建为一个空日志,日志清除后其状态更改为UNUSED。
CLEARING_CURRENT  表明正在清除当前日志文件中的已关闭线程,如果切换时发生某些故障,如写入新日志标题时的I/O错误,则该日志可以停留在该状态。
INACTIVE  表明例程恢复不再需要联机重做日志组,它可能归档也可能不归档。

查询V$LOGFILE获取日志成员信息

下面的项是v$logfile 视图中STATUS 列的常见值:
INVALID  表明该文件不可访问。
STALE  表明该文件内容不完全,例如正在添加一个日志文件成员。
DELETED  表明该文件已不再使用。
空白表明文件正在使用中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21607/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1249
  • 访问量
    3723584