ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目计划

项目计划

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-10-03 00:00:00 0 删除 编辑
关于项目计划的执行.

有计划,但不能按照计划执行,甚至严重偏离计划.

以国庆爬山为例.

10月1日去白云山的计划:

8:00起床

8:30出门

9:00坐车

9:45上山

1:00山下吃饭

3:00回到家里

执行的结果如下:

8:10起床

8:40出门--在这里计划维持得还是挺好

10:00上第一趟车--中间由于要等'项目'组的成员以及因为那趟车人太多,上不了(风险) 结果要转车,项目在这里与计划已经严重偏离

10:30第一次转车

11:00第二次转车-- 由于第一次转车坐错车造成无谓的时间浪费.

11:30终于到了白云山脚

3:30在山下吃饭--严重偏离目标 中间由于估计不足,爬山花了将近两个小时,而且中间照相之类的花时间很多.

5:30回家吃饭.--实践证明这个计划是完全失败的.

可以总结的经验如下:

1.有很多不可控的人为因素存在

2.对风险估计不足

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21564/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1398
  • 访问量
    3842906