ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用临时表解决表冲突一例

使用临时表解决表冲突一例

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-09-01 00:00:00 0 删除 编辑

使用oracle的全局临时表。


本文可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明

http://blog.itpub.net/post/11/1194

平台:windows 2000 server sp3

数据库:Oracle 9.0.1.1.1

 

现场描述:用户抱怨不能同时对多个单位进行数据处理,执行出现的错误信息为:

SQL> exec sp_hyb_da_ryxx_dwbh_test('331028')

BEGIN sp_hyb_da_ryxx_dwbh_test('331028'); END;

 

*

ERROR 位于第 1 行:

ORA-02055: 分布式更新操作失效;要求回退

ORA-06502: PL/SQL: 数字或值错误 :  字符串缓冲区太小

ORA-06512: 在"SIDB.SP_HYB_DA_RYXX_DWBH_TEST", line 55

ORA-06502: PL/SQL: 数字或值错误 :  字符串缓冲区太小

ORA-06512: 在"SIDB.SP_HYB_DA_RYXX", line 145

ORA-06502: PL/SQL: 数字或值错误 :  字符串缓冲区太小

ORA-06512: 在"SIDB.SP_HYB_DA_RYXX_YZ1", line 25

ORA-20901: 过程SP_HYB_DAXX出错;grbh = 1000607288 ORA-02049: 超时:

分布式事务处理等待锁定

请联系系统管理员;1

ORA-06512: 在line 1

 

经检查后发现是后台存储过程中使用了‘临时’表,这些临时表用于临时保存部分正式表的数据,应用程序存储过程的代码形如

DELETE ;

INSERT INTO SELECT *FROM WHERE ;

这种方法造成了在同时执行的时候由于对锁定的等待而只能同时进行一个单位的数据处理。

可以通过使用Oracle真正意义上的临时表消除对临时表的锁定。

临时表的基本定义是:

数据库中的所有会话均可以访问临时表,但只有插入数据到临时表中的会话才能看到本身插入的数据。可以把临时表指定为事务相关(默认)或者是会话相关:

ON COMMIT DELETE ROWS:指定临时表是事务相关的,Oracle在每次提交后截断表。

ON COMMIT PRESERVE ROWS:指定临时表是会话相关的,Oracle在会话中止后截断表。

通过使用Oracle的临时表后可以并行的对数据进行处理,有效的提高了数据处理的速度。

 

附:创建临时表的例子

 

CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE

AS

SELECT *FROM WHERE 1 = 2;

CREATE INDEX ON ();

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Hibernat1-4
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1152
  • 访问量
    3622423