ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Hibernat1-4

Hibernat1-4

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2004-09-01 00:00:00 0 删除 编辑

Hibernat是个持久层的框架。

这几天初步看了1-4章,跟以前看的apache ojb,jbo等持久层有不少相似的地方。

初步感觉上ojb比hibernat要简单点,当然代价就是功能和支持远没有hibernat强大。

而hibernat似乎比jdo要简单一点,起码在类的状态上就比jdo要简单不少,hibernat就三种状态,而且状态的转换不像jdo那么复杂。

以前使用ojb的时候对对象之间的映射关系从来没有关心过,ojb好像也没提供可用的映射功能。而在hibernat中,可以在xml文件中定义

对象之间的关系以及对象在状态变化的时候子、父对象的变化等等。对于richer的domain model,hibernat应该是个不错持久层框架。

正在看第四章的retrieve部分,比ejb的ejb-sql简单很多:)

继续研读中......


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-21517/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 咨询的奥秘(6-14)
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1398
  • 访问量
    3843306