ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 沟通与交流

沟通与交流

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-03-14 23:12:01 0 删除 编辑

昨天晚上安排一位技术骨干与每一个开发人员访谈,主要是收集一下他们对目前开发的看法,到了晚上11点还没有动静,于是跟他交流了一下,他认为这些技术交流没有必要,因为在平时已经收集到这些信息,不需要再耗时与每一个沟通和交流,当然,也可能是他个人比较内敛的原因,所以没有去做。

专门抽时间进行沟通和交流没有必要吗?当然有必要!

首先,平时大家都在忙于项目,鲜有时间去思考和反思工作中出现的问题,这次专门的沟通和交流就是逼着开发人员动脑筋去思考,去反思。

其次,通过沟通和交流,访谈中和受访者通过互动可以启发思路,集思广益。

再次,增强团队凝聚力和相互的信任感。

通过对其动之以情,晓之以理,终于,今天顺利进行了第一批的访谈,总算有点成效。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-207310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: j2ee开发的困境
请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1175
  • 访问量
    3640955