ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ITPUB北京2008年会(2)-创业论坛

ITPUB北京2008年会(2)-创业论坛

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-01-20 12:39:39 0 删除 编辑

照了相,领了房卡,放好东西,跟Franks,孤岛直奔会场,其实就是冲着周鸿袆而去的.很早以前就听过周鸿袆的大名,现场听听他的经历,成功失败,都是有好处的.听完周总一席谈后,大有顿悟的感觉.1/5培训,培训讲师提到过,学习可以通过读书(效率不高,要靠自己领悟),交流和沟通(效率较高),实践(效率最高,学以致用).这个观点,深以为然!一些做法,习惯和潜意识中认为是如此的事情是需要不断的深化巩固和理解的.

对于技术人员如何创业,周鸿袆的演讲,大体可以总结如下:

1.应以开放的心态,接触新的观念并且持续不断的学习.

2.放下技术人员固有的心态,其实就是傲气.个人认为,做技术的人,只要是有点水平的,大多数都会有傲气.如何磨掉这些书生气?去做市场应该是个捷径.

3.压力之下,调整好自己的心态,每个人的EQ都不一样,所以有人在压力之下可以成就事业,有人爬上高楼,一头栽下,与这个世界Say Goodbye,其实,不过,通过持续不断的磨练,都是可以改变的.关键点就是:你要有改变的心态和改变的行动.

4.大处着眼,小处着手,很多伟大的事业都是从小事情做起的.just do it.

5.年轻人,不要在乎现在你是否打工,是否挣了多少多少W,现在,是为以后做准备,要积累技术/人脉和相关的资源.要善于跟比自己更强的人学习!

6.要学会与人分享成果.每个成功的背后,都有一个团队!

7.价值导向.余世维有一辑培训光盘<打造职业化团队>,里面提到的Sales和Marketing,区别就在于此:Sales只是卖东西,卖完就完了,目标是卖出去.Marketing是做市场,目标的不在乎一时的得失,着眼未来!

对于如何写商业计划书,周鸿袆所提到一些好的做法,细节没怎么记,不过,跟里面提到的理念差不多.


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-154151/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
长期从事政务、金融等行业产品研发和架构设计工作,对Oracle、PostgreSQL以及大数据等相关技术有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1152
  • 访问量
    3623200