ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理实践之辅导

管理实践之辅导

原创 Linux操作系统 作者:husthxd 时间:2008-01-07 20:20:26 0 删除 编辑

激励VS指责

近段时间发现一个问题,刚毕业的应届生,都喜欢在工作时间上QQ、MSN聊天,或者上网溜达,仿佛这些事情已经是他们生活的一部分,作为他们的主管,你会如何处理?

在项目很紧,很忙的时候,稍微控制不了自己的情绪,不少的人都会采取直接指责的方式,指出他不能那样,应该这样,甚至是在公开场合批评他们。

其实,换位思考,给人指责都不会好受,作为主管,必须控制好自己的情绪,采取辅导面谈激励的方式才是上上选择。

只要沟通到位,不用你指出缺点,他们自己都会反思,自己把把自己的缺点说出来了,效果其实就达到了,既激励了员工,也保全了面子,同样的也改进了绩效。

如何辅导:

首先,抛出理论:一个人想要发展,获得很多的机会,能力是必须的,但,态度更重要,这是基本素质。

然后,详细论述。

其间,让他们谈谈自己的看法。

最后,再次激励,结束辅导。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6906/viewspace-114452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 绩效管理培训(5)
下一篇: 绩效管理培训(6)
请登录后发表评论 登录
全部评论
ITPUB数据库版块资深版主,对Oracle、PostgreSQL有深入研究。现就职于广州云图数据技术有限公司,系统架构师。

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    1393
  • 访问量
    3840052