ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > szjc项目的oracle数据库无法登陆问题的解决过程

szjc项目的oracle数据库无法登陆问题的解决过程

原创 Oracle 作者:lgtu 时间:2007-09-20 12:46:41 0 删除 编辑
顾问说数据库无法登陆,提示数据库未打开。
然后startup数据库,又提示数据库已经启动了,需要先关闭数据库[@more@]
顾问说数据库无法登陆,提示数据库未打开。
然后startup数据库,又提示数据库已经启动了,需要先关闭数据库。

ps -eaf|grep ora发现的确存在数据库进程,oracle应该是启动的。

每法正常停止数据库,那就强制停。

ps -eaf|grep ora|grep -v grep|awk '{print $2}'|xargs kill -9

再查看oracle的进程发现没有了。

查看共享内存和信号量:
ipcs -a
发现有oracle的共享内存存在,需要删除,
ipcrm -m 对应的shmid

再重新startup数据库,这次可以正常启动了。

测试app,也可以正常使用。

问题解决。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6897/viewspace-970390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    5
  • 访问量
    27861