ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > wps表格怎么插入数据图表对比图

wps表格怎么插入数据图表对比图

数据分析 作者:yangkj 时间:2013-11-20 10:57:00 0 删除 编辑

在wps表格中,我们以储存数据为主要用处。但是如果我们储存的数据量过大时,在日后的查看和分析数据中往往不够便捷,那么这时候我们就需要用到数据图表来帮助我们快速分析数据了。数据图表有很多种,常用和实用的我们一般使用柱形,那么在wps表格中我们如何插入图表?

工具/原料

  • wps

方法/步骤

  1. 1

    我们先制作一个数据表格,把数据填入表格中。如果你是新手,那么希望你制作一个与图片中相同的表格,在下面的课程中有些操作方便我的讲解!

  2. 2

    在软件顶部菜单栏中,点击【插入】,在插入的功能区,我们选择【图表】。

  3. 3

    点击图表后在弹出的窗口中,选择柱形下的第一个图表,然后选择【下一步】!

  4. 4

    进入到【源数据窗口】,在数据区域的输入框后方,点击那个选择图标。

  5. 5

    点击后窗口便缩小至输入框大小,我们把鼠标放到1号的数据表格中,点击鼠标不放一直拖动鼠标到10号数据表格中。这时在源数据的输入框中,我们发现有一条读取数据的代码,然后再点击输入框右边的图标,还原窗口!

  6. 6

    在还原窗口中,我们可以看到数据区域已经出现图表样式和数据分析结果。这里我们点击【完成】。

  7. 7

    这时候数据图表就出来了,我们可以把鼠标放到图表上拖动图表,放置到合适的位置。如果我们想在不修改数据的情况下修改图表,那么就在图表上点击右键选择【图表类型】。

  8. 8

    然后便可修改为其他类型的图表,点击相应的图表后,便得出该图表对当前数据的分布结果。最后选择【确定】即可!

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/688737/viewspace-1110611/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-14