ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WIN7环境下安装ORACLE(亲自验证可行)

WIN7环境下安装ORACLE(亲自验证可行)

原创 Linux操作系统 作者:kylin011 时间:2011-06-06 22:57:56 0 删除 编辑
windows7安装oracle 10g安装过程及注意事项。
1.因为oracle 10g暂时没有与win7兼容的版本,我们可以通过对安装软件中某些文件的修改达到安装的目地。
a)打开“\Oracle 10G \stage\prereq\db”路径,找到refhost.xml文件,打开,向其中添加如下代码并保存。

            

b)打开“\Oracle 10G \install”路径,找到oraparam.ini文件,打开,向其中添加如下代码并保存。
[Windows-6.1-required]
#Minimum display colours for OUI to run
MIN_DISPLAY_COLORS=256
#Minimum CPU speed required for OUI
#CPU=300
[Windows-6.1-optional]
2.找到oracle安装文件中的setup应用程序,右击,打开“兼容性疑难解答”,点击“尝试建议的设置”,选择“启动程序”。
3.继续上一步的安装,安装oracle 10g,直到安装程序结束。
4.根据以上几步的安装,oracle很可能无法正常使用,最起码在我安装结束后,我的sqlplus无法正常使用,这种情况就涉及到权限的问题。具体可通过以下措施解决:
a)打开你已经安装好的oracle程序的路径“\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN”,点击sqlplus.exe应用程序,右击—属性,选择兼容性,点击“以兼容模式运行这个程序”单选框,选择“window xp(service pack3)”,继续点击“以管理员身份运行此程序”单选框,最后点击应用-确定。
b)如此sqlplus就可以正常使用了。
5.对于一些需要远程访问数据库的用户,如此配置还会遇到Net Configuration Assistant无法启动的情况,这就需要找到“\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN”路径下的launch.exe应用程序,具体配置如上4。
6.综合以上的配置,oracle 10g数据库就可以正常使用了。
7.对于数据库开发人员来说,有时候需要借助数据库工具对数据库进行操作,比如利用plsql developer工具操作数据库。如果利用以上oracle的安装配置,可能无法正常使用plsql developer,这涉及权限的问题,可以给“plsqldev.exe”应用程序设定兼容性和权限。具体操作,如上4。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/684371/viewspace-697247/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP
下一篇: SAP实施方法论
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-03

  • 博文量
    9
  • 访问量
    19802