ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP

SAP

原创 Linux操作系统 作者:kylin011 时间:2011-06-02 23:00:42 0 删除 编辑
      SAP起源于SystemsApplication,Products in DATA processing。SAP既是公司名称,又是其ERP(Enterprise-wideResourcePlanning)软件名称.
       SAP是目前全世界排名第一的ERP软件。它代表着最先进的管理思想、最优秀的软件设计。世界五百强中有超过80%的公司使用SAP。中国的大型国营、民营企业90%使用SAP。2003年9月份,SAP公司特意推出SAP Business One中文版ERP软件,专门为中国中小型企业服务。具有强大功能的解决方案平台,提供全面的功能,帮助企业实现成功管理。共由十个模块组成,涵盖企业管理、财务会计、销售、采购、业务伙伴、银行业务、物料和库存管理、生产管理、成本会计、报表等。具有独一无二的特点,如智能数据导航,强大的分析工具,在线预警,开放的标准。目前在中国已经有500家企业实施了这套系统。并随着SAP Business One的推广,使用的用户正在不断的增加。
SAP(Systems,ApplicationandProductsinDataProcessing)是ERP解决方案的先驱,它可以为各种行业、不同规模的企业提供全面的解决方案。自1972年起,其软件的有效性和可靠性已经被数十个国家的上万家用户所验证。并通过这些客户不断地推广使用。因此,SAP在各行各业中具拥广泛的就业空间。
        R/3系统 SAP公司开发的集成化的企业管理应用软件, 包括财务、成本,资产、销售、原材料、生产、质量、人力资源、工厂维护、项目管理、工作流程等企业管理所有的基本功能。SAP R/3 系统为支持客户机/服务器机构的产品,SAP R/2系统为支持主机结构的产品。
      SAP同时还提供针对各行业的专用解决方案, 为各行各业的企业提供最佳管理系统。
      SAP的R/3系统是现代企业管理的技术先驱和代表产品!
SAP R/3系统模块  
FI :应收、应付、总帐、合并、投资、基金、现金等;
CO: 利润及成本中心,产品成本、项目会计、获利分析等;
AM: 固定资产、技术资产、投资控制等;
SD: 销售计划、询价报价、定单管理、运输发货、发票等;
MM :采购、库房管理、库存管理、MRP、供应商评价等;
PP: 工厂数据、生产计划、MRP、能力计划、成本核算等;
QM :质量计划、质量检测、质量控制、质量文档等;
PM :维护及检测计划、单据处理、历史数据、报告分析等;
HR: 薪资、差旅、工时、招聘、发展计划、人事成本等;
PS: 项目计划、预算、能力计划、资源管理、结果分析等;
WF: 工作定义、流程管理、电子邮件、信息传送自动化等;
IS :针对不同行业提供特殊应用。
基础部分:R/3系统内核、数据库、支持各类平台的接口、ABAP/4工具语言等。
SAP R/3软件具备的功能和主要特点
   功能性:R/3以模块化的形式提供了一整套业务措施,其中的模块囊括了全部所需要的业务功能并把用户与技术性应用软件相联而形成一个总括的系统,用于公司或企业战略上和运用上的管理。
集成化: R/3把逻辑上相关联的部分连接在一起。重复工作和多余数据被完全取消,规程被优化,集成化的业务处理取代了传统的人工操作。
   灵活性:R/3系统中方便的裁剪方法使之具有灵活的适应性,从而能满足各种用户的需要和特定行业的要求。R/3还配备有适当的界面来集成用户自己的软件或外来的软件。
开放性:R/3的体系结构符合国际公认的标准,使客户得以突破专用硬件平台及专用系统技术的局限。同时,SAP提供的开放性接口,可以方便地将第三方软件产品有效地集成到R/3系统中来。
用户友好:图标与图形符号简化了人机交互时的操作。统一设计的用户界面确保了工作人员能够运用同样的熟悉的技术从事不通的工作。
   模块化:R/3的模块结构使用户既可以一个一个的选用新的实用程序,也可以完全转入一个新的组织结构体系。
可靠:作为用户的商业伙伴SAP始终不断地为集成化软件的质量设立越来越多的国际标准。
低成本高效益:信息处理是取得竞争优势的要点之一。当竞争加剧时,企业必须更加努力地获取其市场占有量。这就要使用高度集成化的数据处理软件,而R/3正是这种软件的优秀典范。
   国际适用:R/3支持多种语言,而且是为跨国界操作而设计的。R/3可以灵活地适应各国的货币及税物要求。
服务:R/3系统实施过程中,用户将得到SAP技术专家的全面支持与服务,包括组织结构方面与技术方面的咨询,项目计划与实施方面的协助,以及培训课程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/684371/viewspace-697015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP 各模块简称
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-03

  • 博文量
    9
  • 访问量
    19802