ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 乐极生悲

乐极生悲

原创 IT生活 作者:renxiang 时间:2007-01-08 10:46:17 0 删除 编辑

古人云:不以物喜,不以己悲。看来真是佳作呀。

[@more@]

昨晚刚买了个夏新M3的手机,觉得自己很喜欢,因此心情也非常的好,虽然昨天上海很冷,但我还是在深夜才兴高彩烈的回到家,虽然中途和屈臣氏的店员有些口角,但也没有影响我的心情。回到家后已经2130,才发现忘记买一件重要的东西了,不得不又披挂好衣服,去超市买必用品。但是就在我开心地和老公一边说话一边走路的时候,一块石头绊住了我的去路,害我摔了一跤,手上都擦掉两块皮。痛得我整个手都麻了,幸好没有摔到腿。

最可恨的是他,也不关心人家一下,还在一旁幸灾乐祸,说我走路不看路,怎么得,摔了吧。他每次都是这样,我受伤了也不关心人家,而是指责我的不是,这不注意,那不注意。上次洗手间的灯泡炸了,也说是我不应该开那个灯。我哪知道开那个灯的时候它会炸呀。为什么不说主要问题呢,不及时看看我有没有受伤,东西坏了可以再买,人受伤了可不是很快就可以好的。关心应该比责备重要。

不过这些都没有什么了,我这个人是不会太计较的,很快我就会忘记这些不愉快的事情的。等买好东西回到家,我又开始研究我心爱的新手机了。恩,谢谢他给我送的新年礼物。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67766/viewspace-888942/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    260
  • 访问量
    94102