ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我们的生活没有MSN以后

我们的生活没有MSN以后

原创 IT生活 作者:renxiang 时间:2007-01-04 10:58:56 0 删除 编辑
前几天,也就是去年年底的最后4天,由于台湾南部地震,南海区域海底光缆受到了波及,导致中国与欧洲区域的网络大面积中断。这样,很多服务器放在外国的网站,中国用户就无法正常访问。MSN是最突出的一个案例,早上一上班,中国所有用户的MSN都不能登陆,无论是通过代理还是登陆网络版MSN都不能成功。[@more@]

早上一上班,开始不明白情况,个别人不能登陆,还以为是自己版本的问题,最后周围一打听,上网看了看,几乎所有的人都不能登陆,还听说海底光缆需要好几天才能修好。这一下感觉到失望。随着大家生活得网络化,这些网络型的即时通信工具已经成为人们不可缺少的工具,它以快捷,方便,免费的几大优点占领了很大的一块通信市场。

没有了MSN,特别是上班一族,每天都挂在MSN上的,通过它来交流业务,联系感情,了解情况的一部分人,就感觉到无所适从。我们有个同事就是每天通过MSN和其他不在一起的同时讨论工作的,MSN不能登陆后,他就感觉好无帮。电视,报纸也大面积的报道MSN不能使用后,带给人们的不适。看来,MSN已经深入到中国民心。

MSN不能登陆,那怎么办,只能找其它的即时通信工具代替了。有的捡拾起了就不登陆的QQ,有的将众多的好友都邀请进了“淘宝汪汪”,还有个没有QQ号的同时还新申请了QQ号码。看来,地震还是有好处的,它至少给QQ和“淘宝汪汪”提供了向更多用户展示的机会。

终于,今天一上班,惊喜地发现MSN可以正常登陆了,看着大家一个一个的都登陆了,真是高兴,终于恢复正常了,看来我们已经离不开MSN了,就像离不开手机一样。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67766/viewspace-888262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 我要换新手机了
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    260
  • 访问量
    93339