ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 师姐会面记

师姐会面记

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2009-08-05 10:09:13 0 删除 编辑
前天她来京,请她晚饭。她穿的很朴素,重点大学的副教授,穿的跟个学生一样。有些瘦,脸上有斑。当了母亲就是受了很多罪。
昨天,她又电我,让我去她住的宾馆聊天。聊了半天,觉得她变了好多。她自己也坦称,以前那样,别人不喜欢,自己也很累。现在变多了,对什么都能理解,对什么都能包容。工作上她还是挺努力的,现在要去美国留学一年,为以后评教授打个基础。她勉力我也要努力。我说,做那些没人看的学问有什么意思啊,我没兴趣。她说,你就当是为孩子吧,你越努力,孩子就能得到更好的一个环境。我觉得她说的也有道理,所以以后我也要努力一些。
晚上,一起吃饭。吃完九点钟了,她让我给我家里请假,晚上在她那里住。我想了想,也好,自己脱开身享受一下。于是跟师姐一人一杯酸奶,边走边吃,我们笑言,在享受做单身女人的快乐。
睡前又聊天,听她说以前的老师同学的事儿,感慨世事难料。名利的争夺,人与人的倾轧,很惊心。
今天早上,我感觉特别特别地想家。不过是在外面一个晚上而已,我却很迫切地想赶快回家。吃完早饭,立马跟她告别,快快地回到家,感觉舒服了好些。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-611361/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 哈哈大笑(二)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    63236