ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 看当年好友的信,我哭了

看当年好友的信,我哭了

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2009-07-25 19:58:32 0 删除 编辑

暑假回娘家,发现了当年毕业时没有烧掉的几封劫余的信。今天偷闲,仔细地一封一封地读,似乎回到了那个年代,看到自己当年的彷徨犹豫,思想的斗争,还有好友的友谊,好友的头脑和思想。我忍不住哭了。

我们这代人的青春过的是多么地苦涩和苍白,象青苹果一样,充满了青涩的滋味。

那时候的自己,很弱小,很幼稚,很自私,我很惭愧,还有朋友们为我付出那样的真诚和关心。

以前的好朋友现在大都天南海北,最好的一个朋友,远在美国。因为时间和空间的距离,渐渐地消磨了联系的热情。看到信里以前的她,是一颗寂寞的珍珠,可惜没人发现她的光亮。远在大洋彼岸的她,刚出国时也是寂寞。后来,她嫁了一个美国人。希望她现在不再寂寞了。有一个能懂自己的人,很幸福。

看以前的信件,还是很怀念那个没有柴米油盐,只有书本和幻想的学生时代。现在的我,每天象个保姆,象个小市民一样在生活。我感觉很烦。我不喜欢做家务。有时候真想躲出去,躲到一个我可以好好地看书思想清谈听琴的地方。可惜,躲无可躲,我已经是有责任在身的人,我不能随心所欲地去过我自己的生活了。想到这里,又泪下。

这个世界,有多少爱,就有多少痛,有多少欢笑,就有多少寂寞。我在世界的一个角落里望天,看着远远的苍茫,寄托我无着的心情。

我的朋友们,你们都好吗?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-610433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 哈哈大笑(一)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    64486