ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学车过程中的苦辣酸甜

学车过程中的苦辣酸甜

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2009-05-15 19:57:50 0 删除 编辑
学车过程中的苦辣酸甜

想起菜刀说的一句话,学车的经历对你的以后一定是有好处的。

其实学车的过程中,我一直很想放弃,我觉得很苦很累很受罪。有时候我在想是不是我太娇气了,但是我问了问其他人,似乎跟我有同样想法的不在少数。我之所以没放弃,其实是因为我觉得我交了几千块钱没拿到本不合算。现在我终于刷够五十多个小时,再刷四个小时就可以刷完计时卡了。

第一苦:教练的吼声,好可怕。
第二苦:每次约车都是一练三个四个小时。特别是练钻杆,原地打轮,我的手打泡,然后起茧子,我的腿和脚因为不停踩离合和刹车,很疼很疼。


我的收获:

收获之一:遇到了很多各种各样的人,跟他们打交道的过程中,我发现,其实有善意的人很多。
我从前还是比较孤僻的,但是在学车的时候,已经能够主动跟别人交流学车的感受,而且更让我觉得高兴的是,也有别人主动跟我搭讪的。

收获之二:我发现我原来是一个很随和的人。一个卖菜的小贩,也是学车的,跟我成了暂时的好朋友。她喜欢把她所有的生活告诉我,并且好几次都热情地邀请我去她家。她的热情让我都不好意思拒绝,我好久没有见过这么真诚热心的人了。

收获之三:我脸皮变厚了。刚开始的时候教练吼人,我特别想哭。后来,基本置若罔闻。还有,不管谁说我难听话,不管谁怎么训我,我基本都能厚着脸皮地不放心上,该怎样怎样。

收获之四:学会了说好话,求人,以及送礼。

收获之五:终于肯承认自己有时候是很弱的,需要依靠妥协从而避免更大的损失。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-598273/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    63630