ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 那个年代,北风那个吹

那个年代,北风那个吹

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2009-03-30 20:43:51 0 删除 编辑

那个年代的故事,让我回想起自己的童年。

那个故事里的女主人公穿的那种盘口立领的花布罩衣,是我对那个年代印象最鲜明的回忆。

我妈妈,我姑姑,她们都穿这种衣服。我当时可羡慕了。她们每个人都有好多件这样的衣服。冬天的时候,里面的棉袄就一两件换着穿,可是外面的罩衣可以换好多件,各种的花色,可好看了。

我还记得有一次我去学校的办公室问我妈妈要墨水,她穿着一件蓝地白点的盘扣罩衣,头发是齐齐的后来叫做学生头的头发,我趴在门边看着妈妈,我小小的心里起了很奇妙的感觉:我的妈妈好漂亮啊。

后来我慢慢长大了,我姑姑也出嫁了。可是那种衣服我还是那么地喜欢,虽然样式早已被淘汰,基本都没人穿了。我读高中的时候,有一次回奶奶家,翻到一件我姑姑出嫁以前穿的红绒盘扣衣服,我可高兴了。第二天就穿着去学校了。后来我弟弟跟我说,姐,你穿那件衣服真好看。嘻嘻。

其实我高中时候的衣服真的很贫乏。我妈妈对我太疏于照顾了。不过我很乐于寻找我妈妈和我姑姑的旧衣服来穿,我觉得很好看。我高中开始住校,有一次我妈妈到学校来看我,一口气给我买了三套衣服。我当时正在上体育课。我妈妈看到我穿了一件她的旧衣服,把我叫出来,一把抓住衣服,恨恨地说,你给我丢人呢?谁让你穿的?我很反感她这样对我。她拿出给我买的衣服,可是我一件也不喜欢,虽然那些衣服我同学都挺喜欢的,但是不合我的意。后来那些衣服我跟同学换着穿,有人笑我傻,因为我的衣服是质量很好的新衣服,可是我当时也的确比较傻,我不喜欢那种时髦的样子。

等我上了大学,我终于第一次自己买衣服了。从此专挑自己喜欢的买,感觉自己迈入了新的人生里程。终于从父母的羽翼下飞离了。我第一次买衣服的时候非常非常兴奋,那是一个标志,我长大了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-582240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 重读黄仁宇
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    63911