ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于离婚的男人和女人

关于离婚的男人和女人

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2009-02-02 07:19:25 0 删除 编辑

看到海区有个帖子大家讨论的火热,就是关于离婚后男人和女人的不同遭际问题,说离婚的男人选择度大,女人则很难找到合适的对象。现实大致如此,但是因此对离婚男人啧啧称羡,对离婚女人同情怜悯甚至歧视,完全没有必要。

第一,婚姻不等同于幸福生活。离婚男人即使找一个年轻的娇妻,就一定能幸福吗?离婚女人即使嫁不出去,就一定很痛苦吗?未必。在一桩不幸的婚姻里,还不如一个人自由自在。单身生活有单身的苦,但是摆脱不幸婚姻的桎梏,本身就是一种幸福。

第二,这是一个男权社会。离婚的女人,要承受很多的压力,所以,敢于离婚的女人,都更有头脑和识见,她们的优秀美丽和坚强,使她们无法忍受在婚姻当中被践踏尊严,失去自我。而男人,则大多是无法化解婚姻中出现的问题或者逃避或者出轨而离婚,他们自身就有严重的问题。即使男人很轻易拥有第二次婚姻,他们仍然会遇到婚姻中的难题,他们就能轻易化解了吗?未必,他们仍然会处于苦恼之中而难以获得幸福。这,又有什么可羡慕的呢?

周围所见过的离婚的女人,没有一个变成黄脸婆的。当然,单身的生活中的苦楚也会给她们带来困扰。但是如果能保持良好的心态,谁能说,离婚的女人就一定悲惨呢?

生活如饮水,冷暖甘苦自知。每个人的生活都是属于自己的。无论在婚姻中,还是在围城之外,我想,都不会是单纯的幸福和痛苦。生活中的美好和丑恶是共存的。那就看每个人如何去发现体会和感受。所以,不需要羡慕别人的生活,也不用同情和怜悯和嘲笑别人。每个人都会有属于自己的幸福和痛苦,别人的究竟是别人的,对自己而言没有任何意义,所以,过好自己的日子最重要,无论是富贵还是贫贱,做你最好的自己,你活着,就有意义。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-545000/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 说孤独
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    65143