ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 戴着脚镣跳舞

戴着脚镣跳舞

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2008-04-04 20:37:24 0 删除 编辑

戴着脚镣跳舞,这是美国批评家佩里的名言。他的本意是说诗人们在创作诗歌的时候,其实都是在戴着脚镣跳舞,他所谓的脚镣是指诗歌的格律。但这句话其实也同样是人生的哲理。

生活总是有很多的重负,如果你能在重负之下,仍然保持良好的心态,仍然能够让自己的生命美丽地舞动,那这注定是最精彩的舞蹈。是最能体现你的智慧和才能的舞蹈。

以后对生活要少点抱怨。我何尝不能戴着脚镣跳舞?当我勤奋地工作着,当我付出我最大的努力来获得生活的补偿,我想,我在跳着美丽的舞蹈,我在戴着脚镣跳舞。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-228894/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    62707