ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 已经是开学第四周了

已经是开学第四周了

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2008-03-16 23:21:39 0 删除 编辑

觉得时间过的好慢,慢悠悠慢悠悠,已经努力工作了好多天,怎么才刚到第四周?这一周努力工作完,再过了第四周呢。想想真是觉得假期还很遥远。我们还有个假期可以盼望,不知道很多没有假期的人,是如何度日如年的工作的。也许把工作当成了乐趣?也未可知。

其实我现在最盼望的是前八周赶快过完,这样的话我就轻松多了,因为八周后我的一门课就上完了。剩下两门课,一天就可以上完,就可以有比较充裕的时间写点东西了。前八周额外的工作我是不想干的,课那么多,太累了。

最近觉得虽然很忙,但是也比较充实。甚至路上的时间,我都用来看书了。闲暇的时候,现在看起了小说。把张爱玲的又重温了一遍,越看越有红楼的语言和风格,真是不喜欢。模仿的痕迹太重了。带点旧上海和旧香港的腐烂气息,显得象一袭曾经华美的旧袍子。张爱玲说,人生就象一袭华美的袍子,上面长满了虱子。这个比喻还是甚以为然的。不过我想不通为什么那么多人喜欢张爱玲,对她的作品爱不释手。不过我还是承认,张爱玲还是很有才气的一个才女。对人物心理和性格的把握还是很到位的。但是我并不是很喜欢她的作品。

其实我还是很喜欢余华的《活着》,又看了一遍。走在路上,看的时候,边看边哭,大家以为我怎么了。我只好把书合起来,才能把眼泪擦干。后来我都不敢再在路上看这本书了。我不知道我的眼泪是否太廉价了,但是我看这本书里用那么朴实的语言描写人性中的美好和邪恶,描写生存的艰难和命运的偶然与必然,着实被打动。朴素的东西还是最高的境界。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-207423/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于优秀
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    64397