ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 活着

活着

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2008-03-08 16:16:10 0 删除 编辑

今天跟母亲因为一些事情起了争执。无法沟通,觉得憋闷,心里烦。偏偏我儿子又在无休止地闹人。一时间,我心里烦透了。突然想起我那个走上不归路的同事,我开始很不理解她为什么要那样做,为什么对这个世界没有任何的留恋。她有父母,有老公,有什么过不去的坎?可是我突然间觉得理解她了。最亲的人给你的压力是最大的。当然也不止这些,生活的重担什么时候都是沉甸甸的,选择离开的人厌倦了社会的残酷,生活的压力,想摆脱。这本也无可厚非。可是有死的勇气,难道就没有活的勇气?但是生活每每会挫摸这种活着的勇气,没办法,这就是生活的真面目。快乐和幸福永远都是牛鼻子前面的草。

想起余华的小说《活着》,其实里面用最普通的人和事,告诉我们一个最普通的哲理,人活着的价值是什么?只要你能活着,你就有价值。因为生活太不容易了。对于大多数普通人来说,能够在社会的夹缝里生存,已经非常不易。我曾经为人生的价值和意义何在痛苦地思考过,得出的结论我都不满意。现在终于明白,人生的价值就在于你能活下去,只要能活着,只要可以活着,只要能够象个人一样活着。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-201663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我今天仍然很累
下一篇: 人活得真是卑微
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    62695