ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物质食粮差一点,精神食粮补一点

物质食粮差一点,精神食粮补一点

原创 Linux操作系统 作者:个个 时间:2008-01-06 19:48:27 0 删除 编辑

今天我想做个川菜毛血旺,因为我儿子不能吃辣,所以我特意给我儿子做了牛肉饭,然后再给我们做毛血旺。买好了菜,回来竟然忘记拿菜了。又懒得跑那么远去拿,只好在对面的超市又买了一次。我牢记了从网上看来的做毛血旺的程序,等到做出来,感觉味道不太对,才想起来,我忘记放那个被誉为川菜之魂的郫县豆瓣酱了。只好凑合着吃了几口。老妈还批评我太挑剔。我儿子吃的很好,可是我没吃饱。看看我儿子的饭还有剩,我就把剩下的牛肉饭吃了,才混个软饱。

不过今天看电视却是觉得很不错。吃完饭的时候换台,看到广西台在演西游记。这个从小学就开始看的电视剧,看到现在我还没有看完整过。这一集是演的女儿国,国王很美丽很柔情很妩媚很多情,大胆追求自己的爱情,可是唐僧却紧紧按耐自己萌动的凡心,没有接受国王的求爱。这一集拍的不错,国王的扮演者把女儿国国王的美、媚、主动大胆都表演得很到位。场景的布置,粉色的纱帘,高烧的红烛,也都非常地和拍。尤其是国王手持红烛大胆挑逗唐僧的时候,真是应了那句诗:高烧银烛照红妆。唐僧看到如此艳媚的女人,凡心大炽,惊为天人,目瞪口呆,最终又高诵佛号,用宗教信仰的力量抑制了凡俗的欲望,他汗如雨下。如果唐僧不动凡心,他就不是人了,如果他不能按耐凡心,他就不是高僧了。这一段演的很真是很到位。尤其是里面的插曲很好听,婉转的旋律跟当时暧昧的情节很契合。鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉,悄悄问圣僧,女儿美不美,美不美。说什么王权富贵,说什么戒律清规,、、、、和我心上人儿紧相随,爱恋依,爱恋依,从今后相依相随。最后唐僧依然离去,女儿国王黯然洒泪挥别,两人无语想望,眼神诉尽前言万语。乐曲悠扬响起,说出两人的心语:相见难别亦难,说不尽那胸中语万千。你有情万钟,我去志更坚,只因今生无缘。道不尽声声珍重,默默地祝福平安。、、、、、、

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67543/viewspace-103757/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 周末杂记
下一篇: 今天心情很不好
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    87
  • 访问量
    63902