ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于"购买美国货"的一点思考

关于"购买美国货"的一点思考

原创 Linux操作系统 作者:liujian_jed 时间:2009-02-22 02:53:00 0 删除 编辑

   “奥巴马的“救市专列”已经轰隆隆起动了。这趟专列,可谓负载了许多人的希望,也载满了奥巴马的政治活力  ,但同时,也因顺便带上了“买美国货”条款(Buy American Rule)这样的危险品,而引起了世人的极大关注和忧虑。”
                                                        ---《和讯新闻》张国庆:“买美国货”条款是柄双刃剑

    美“够买美国货”条款是为刺激本国经济、保护国内实体经济做出的短视政策。当然,不能排除是奥巴马政府为争取民意所做的努力,

   从表面上看,该条款的出现在本保护实体经济的同时,对稳固本国经济总体形势有一定的帮助。

   或许,美国人的潜意识里认为,狼来的时候,自己应当先把洞口给堵上。只有这样才能解释, 为什么美国国会在一片争议下依然通过“买美国货”条款,

   如此短视的政府怎能引导美国在世界经济全球化的舞台上占有主导地位?该条款可能引发的一些贸易保护措不仅不会促进经济的复苏,反而会导致世界经济的衰退。试想,每个人都自给自足,闭门造车怎么能带来生产力的提高,促进世界资源的合理分配?

   目前的经济已经不是一个国家的经济,而是全球共同参与共同建设的经济。在这样一种大趋势下,主导世界的应当是一种全球求同存异、齐心协力共同度过难关的文化意识。

   有人说,“21世纪,中国文化将是主导世界的文化”。目前经济危机下,从各国的经济刺激计划中,我们不难看出西方欧洲国家在文化上缺少一种全局意识、大度与容忍。反观中国,在经济危机下,不仅有效的制定各类经济措施而且积极的为世界经济的复苏做出不懈的努力,希望于其它国家一起度过困境。

   这就是我们中国人!我们容忍过去他人给我么伤害,接纳那些认同他人,共同发展的朋友。

   我认为只有在中国这样一种“大同”文化的主导下,世界经济才能尽快摆脱困境,进一步提高生产力,创造新的经济增长模式。

  大家一起为中国文化的传播、世界经济的复苏努力吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/672726/viewspace-557334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle 文档
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-30

  • 博文量
    27
  • 访问量
    33526