ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 缺少日志文件下的MS SQL数据库的恢复

缺少日志文件下的MS SQL数据库的恢复

原创 Linux操作系统 作者:liujian_jed 时间:2009-01-21 19:28:25 0 删除 编辑

问题背景:
      公司在用MS SQL 2000的备份恢复MS SQL 2005的数据库的时候,不知什么原因竟然没有恢复成功,经过多次尝试,问题都没有解决。最后只保留了数据文件,日志文件因为不可用被删除后,针对单个数据文件的恢复问题进行了尝试,现对操作步骤做一简单总结。
       服务器环境: WINDOWS SERVER 2003 SP2
       数据库环境: MS SQLSERVER 2005
操作步骤:
      1)新建同名数据库,停止SQL服务后,将该数据库的数据文件用需要恢复的数据文件覆盖,然后重新启动数据库;
      2)将数据库设置为紧急状态:
      Alter database @databasename set emerjency
      3)将目标数据设置为单用户状态:
      exec spdboption @databasename ,N'single',N'true'
      4)执行数据检查:
      DBCC checkdb(@databasename,REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
      DBCC checkdb(@databasename,REPAIR_REBUILD)
      注:执行上述命令时可能会出现错误,我的做法是不予理会,多次执行!
      5)将目标数据库设置为多用户状态:
      exec sp_dboption @databasename N'single',N'false'
      6)将数据库设置为正常状态:
      alter database @databasename set online
      7)检查数据库运行情况时,发现除database diagrams外的所有数据对象都已正常使用,查看各类文档后发现是由于备份机器上账号的SID和恢复机器上的SID不同引起的。微软的新闻组以对此问题进行的说明,并说在SP1中解决。这里我们通过下面的操作解决:
             1.设置数据库的兼容性:
                EXEC  SP_DBCOMTLEVEL @databasename,'90'
             2.给数据赋予权限:
               ALTER Authorization on DataBase::@databasename to SA
               GO
               USE @databasename
               GO
               EXECUTE AS USER=N'DBO' REVERT
         至此,数据恢复的步骤全部完成,检查确认后,数据已经能够正常使用。
              

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/672726/viewspace-543029/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 了解XA事务
下一篇: IT 系统改善科目
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-30

  • 博文量
    27
  • 访问量
    33758